817.0 Federal Act of 20 June 2014 on Foodstuffs and Utility Articles (Foodstuffs Act, FSA)

817.0 Legge federale del 20 giugno 2014 sulle derrate alimentari e gli oggetti d'uso (Legge sulle derrate alimentari, LDerr)

Art. 13 Special labelling

1 The Federal Council may stipulate further indications, in particular with regard to:

a.
storage life;
b.
method of storage;
c.
origin of the raw materials;
d.
method of production;
e.
method of preparation;
f.
specific effects;
g.
specific dangers;
h.
nutritional value.

2 It may issue regulations on how businesses that supply prepared meals to consumers must label such meals on their menus.

3 It may issue regulations on labelling to protect the health of persons exposed to specific health risks.

4 It shall regulate:

a.
the admissibility of nutrition and health claims;
b.
the labelling of foodstuffs to which substances that are considered essential for life or physiologically useful have been added.

5 The Federal Council may stipulate that scientific data and information used to justify health claims may not be used for a certain period to justify the same health claims for a different product.

6 These regulations should not lead to a disproportionate additional administrative burden on businesses.

Art. 13 Caratterizzazione particolare

1 Il Consiglio federale può prescrivere indicazioni supplementari, segnatamente su:

a.
durata di conservazione;
b.
modo di conservazione;
c.
origine delle materie prime;
d.
modo di produzione;
e.
modo di preparazione;
f.
effetti particolari;
g.
pericoli particolari;
h.
valore nutritivo.

2 Per le aziende che consegnano ai consumatori cibi pronti al consumo, il Consiglio federale può emanare prescrizioni sulla caratterizzazione dei cibi sulla carta dei menu.

3 Può emanare prescrizioni concernenti la caratterizzazione delle derrate alimentari ai fini della protezione della salute di persone particolarmente esposte.

4 Il Consiglio federale disciplina:

a.
l’ammissibilità di indicazioni nutrizionali e sulla salute;
b.
la caratterizzazione delle derrate alimentari alle quali sono state aggiunte sostanze considerate vitali o fisiologicamente utili.

5 Può stabilire che i dati e le informazioni scientifici utilizzati per motivare indicazioni sulla salute relative a un prodotto non possono essere utilizzati, per un determinato periodo, per motivare le stesse indicazioni sulla salute relative a un altro prodotto.

6 Tali prescrizioni non devono causare alle aziende un sovraccarico amministrativo sproporzionato.

 

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Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.