Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit
Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità

817.022.12 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Getränke

817.022.12 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle bevande

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 53 Anforderungen

1 Der Gehalt an aus Zichorie stammender Trockenmasse muss betragen:

a.
bei Zichorien-Extrakt in fester Form (Pulver, Tabletten usw.): mindestens 95 Massenprozent;
b.
bei Zichorien-Extrakt in Pastenform: 70–85 Massenprozent;
c.
bei flüssigem Zichorien-Extrakt: 25–55 Massenprozent.

2 Zichorien-Extrakt in fester Form und in Pastenform darf keine anderen als die aus der Extraktion gewonnenen Bestandteile enthalten.

3 Der Gehalt an nicht aus Zichorie stammenden Stoffen darf 1 Massenprozent nicht überschreiten.

4 Flüssiger Zichorien-Extrakt darf Zuckerarten bis zu einem Anteil von 35 Massenprozent enthalten.

5 Hydrolyseverfahren unter Zusatz von Säuren oder Basen sind verboten.

Art. 53 Requisiti

1 Il tenore di sostanza secca proveniente dalla cicoria deve essere:

a.
per l’estratto di cicoria in forma solida (polvere, tavolette ecc.): almeno il 95 per cento in massa;
b.
per l’estratto di cicoria in pasta: dal 70 all’85 per cento in massa;
c.
per l’estratto di cicoria liquido: dal 25 al 55 per cento in massa.

2 L’estratto di cicoria in forma solida o in pasta non deve contenere sostanze diverse da quelle provenienti dalla sua estrazione.

3 Il contenuto di sostanze non derivanti dalla cicoria non deve essere superiore all’1 per cento in massa.

4 L’estratto di cicoria liquido può contenere sorte di zuccheri fino al 35 per cento in massa.

5 Sono vietati i procedimenti di idrolisi con aggiunta di acidi o di basi.

 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.