1 Käse wird nach dem Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i. T.) in folgende Fettgehaltsstufen eingeteilt:
| 
 | mindestens 650 g/kg; | 
| 
 | 550–649 g/kg; | 
| 
 | 450–549 g/kg; | 
| 
 | 350–449 g/kg; | 
| 
 | 250–349 g/kg; | 
| 
 | 150–249 g/kg; | 
| 
 | weniger als 150 g/kg. | 
2 Gereifter Käse wird nach dem Wassergehalt im fettfreien Käse (wff) in folgende Festigkeitsstufen eingeteilt:
| 
 | bis 500 g/kg; | 
| 
 | mehr als 500 und bis 540 g/kg; | 
| 
 | mehr als 540 und bis 650 g/kg; | 
| 
 | mehr als 650 g/kg. | 
3 Bei ungereiftem Käse oder Frischkäse darf der wff-Wert höchstens 880 g/kg betragen. Bei der Frischkäsegallerte muss der wff-Wert mehr als 880 und darf höchstens 890 g/kg betragen.
1 Il formaggio è suddiviso secondo il tenore di grasso nella sostanza secca (grasso s.s.) nelle seguenti categorie:
| 
 | almeno 650 g/kg; | 
| 
 | 550-649 g/kg; | 
| 
 | 450-549 g/kg; | 
| 
 | 350-449 g/kg; | 
| 
 | 250-349 g/kg; | 
| 
 | 150-249 g/kg; | 
| 
 | meno di 150 g/kg. | 
2 Il formaggio maturato è suddiviso secondo il tenore di acqua presente nel formaggio sgrassato (tafs) nei seguenti gradi di consistenza:
| 
 | fino a 500 g/kg; | 
| 
 | più di 500 e fino a 540 g/kg; | 
| 
 | più di 540 e fino a 650 g/kg; | 
| 
 | più di 650 g/kg. | 
3 Nel formaggio non maturato o formaggio fresco, il valore tafs può essere al massimo di 880 g/kg. Nella gelatina di formaggio fresco, il valore tafs deve essere superiore a 880 g/kg, ma al massimo di 890 g/kg.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.   
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.