Droit interne 9 Économie - Coopération technique 91 Agriculture
Diritto nazionale 9 Economia - Cooperazione tecnica 91 Agricoltura

915.1

Ordonnance du 3 novembre 2021 sur la vulgarisation agricole et la vulgarisation en économie familiale rurale (Ordonnance sur la vulgarisation agricole)

915.1

Ordinanza del 3 novembre 2021 concernente la consulenza agricola e in economia domestica rurale (Ordinanza sulla consulenza agricola)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 6 Tâches des services cantonaux de vulgarisation et des services de vulgarisation des organisations

1 Les services cantonaux de vulgarisation et les services de vulgarisation des organisations opèrent dans les domaines suivants:

a.
préservation des ressources naturelles et du paysage et réalisation des objectifs environnementaux;
b.
développement de l’espace rural et mise en place de chaînes de création de valeur;
c.
accompagnement de l’évolution structurelle;
d.
production durable et qualité des produits;
e.
économie d’entreprise, économie familiale, technique agricole, transition numérique, adaptation aux besoins du marché et compétitivité;
f.
épanouissement personnel dans le domaine professionnel, entrepreneuriat et promotion de l’innovation.

2 Ils travaillent dans les catégories de prestations suivantes:

a.
acquisition de références de base et de données;
b.
information et documentation;
c.
manifestations dans le domaine de la formation continue et à caractère informatif;
d.
conseil individuel et animation de petits groupes;
e.
soutien dans la réalisation de projets et de processus;
f.
mise en réseau de la recherche, de la formation et de la vulgarisation avec la pratique agroalimentaire.

Art. 6 Compiti dei servizi di consulenza dei Cantoni e di organizzazioni

1 I servizi di consulenza dei Cantoni e di organizzazioni sono attivi negli ambiti seguenti:

a.
salvaguardia delle risorse naturali e del paesaggio nonché conseguimento di obiettivi ambientali;
b.
sviluppo dello spazio rurale e potenziamento di catene del valore;
c.
accompagnamento del cambiamento strutturale;
d.
produzione sostenibile e qualità dei prodotti;
e.
economia aziendale, economia domestica, tecnologia agricola, digitalizzazione, orientamento al mercato e competitività;
f.
sviluppo della professionalità, dello spirito imprenditoriale e promozione dell’innovazione

2 Lavorano nelle categorie di prestazioni seguenti:

a.
acquisizione di basi e dati;
b.
informazione e documentazione;
c.
manifestazioni informative e per il perfezionamento professionale;
d.
consulenza individuale e moderazione in piccoli gruppi;
e.
sostegno nella realizzazione di progetti e processi;
f.
interconnessione di ricerca, formazione e consulenza con la pratica nella filiera agroalimentare.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.