910.18 Ordinance of 22 September 1997 on Organic Farming and the Labelling of Organically Produced Products and Foodstuffs (Organic Farming Ordinance)

910.18 Ordinanza del 22 settembre 1997 sull'agricoltura biologica e la designazione dei prodotti e delle derrate alimentari ottenuti biologicamente (Ordinanza sull'agricoltura biologica)

Art. 30ater Certificate

1 The certification body under Articles 23a, 28 or 29 or, if appropriate, the inspection authority under Article 23a shall issue a relevant certificate to each operator subject to its inspections which meets the requirements of this Ordinance in its area of operations. The certificate must indicate, as a minimum, the identity of the operator, the category of products to which the certificate applies and the expiry date of the certificate.

2 Product categories are:

a.
unprocessed plants and plant products, including seeds and other plant propagating material;
b.
animals and unprocessed animal products;
c.
processed agricultural products intended for use as food;
d.
feedingstuffs;
e.
wine;
f.
other products.

3 The certificate may also be issued in electronic form provided that its authenticity is guaranteed by a recognised electronic method which is proof against forgery.

4 The certification bodies have a duty to publish a general, up-to-date list of valid certificates. FOAG may specify where the certificates must be published.

187 Inserted by No I of the O of 29 Oct. 2014 (AS 2014 3969). Amended by No I of the O of 2 Nov. 2022, in force since 1 Jan. 2023 (AS 2022 738).

Art. 30ater Certificato

1 L’ente di certificazione di cui agli articoli 23a, 28 o 29, o eventualmente l’autorità di controllo di cui all’articolo 23a, rilascia un certificato a ogni impresa soggetta al suo controllo e che soddisfa, nella sfera delle proprie attività, i requisiti stabiliti nella presente ordinanza. Il certificato deve rendere conto almeno dell’identità dell’impresa, della categoria dei prodotti per cui è valido il certificato e del suo periodo di validità.

2 Per categorie di prodotti s’intendono:

a.
vegetali e prodotti vegetali non trasformati, inclusi sementi e altro materiale di moltiplicazione vegetale;
b.
animali e prodotti animali non trasformati;
c.
prodotti agricoli trasformati destinati a essere utilizzati come derrate alimentari;
d.
alimenti per animali;
e.
vino;
f.
altri prodotti.

3 Il certificato può essere rilasciato anche in forma elettronica se la sua autenticità è provata con modalità elettroniche a prova di manomissione.

4 Gli enti di certificazione sono obbligati a pubblicare un elenco comune aggiornato dei certificati validi. L’UFAG può prescrivere dove i certificati devono essere pubblicati.

182 Introdotto dal n. I dell’O del 29 ott. 2014 (RU 2014 3969). Nuovo testo giusta il n. I dell’O del 2 nov. 2022, in vigore dal 1° gen. 2023 (RU 2022 738).

 

This document is not an official publication. Only the publication of the Federal Chancellery is legally binding.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.