Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit
Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità

817.022.12 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Getränke

817.022.12 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle bevande

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 74 Zusätzliche Verfahren und Behandlungen für Schaum- und Perlwein

1 Bei der Herstellung von Schaum- und Perlwein darf zusätzlich zu den in Anhang 9 aufgeführten Verfahren Folgendes zugesetzt werden:

a.
Fülldosage zur Erzeugung der zweiten Gärung;
b.
Versanddosage;
c.
Kohlendioxid zur Herstellung von Schaum- und Perlwein mit zugegebener Kohlensäure.

2 Alle Zusätze müssen den Anforderungen nach Anhang 9 entsprechen.

Art. 74 Pratiche e trattamenti aggiuntivi per il vino spumante o frizzante

1 Nella fabbricazione di vino spumante o di vino frizzante, oltre alle pratiche e ai trattamenti elencati all’allegato 9 possono essere aggiunti gli ingredienti seguenti:

a.
sciroppo zuccherino per provocare la fermentazione secondaria;
b.
sciroppo di dosaggio;
c.
anidride carbonica per fabbricare i vini spumanti e i vini frizzanti contenenti acido carbonico aggiunto.

2 Qualsiasi aggiunta deve soddisfare i requisiti fissati nell’allegato 9.

 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.