Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit
Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé

817.022.17 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH)

817.022.17 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d'origine végétale, les champignons et le sel comestible (ODAlOV)

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Art. 63 Normalmehl

1 Normalmehl oder Mehl ist das aus Weizen hergestellte Mehl.

2 Folgende Sorten werden unterschieden:

a.
Weissmehl: vorwiegend aus dem inneren Teil des Getreidekornes gewonnenes Mehl;
b.
Halbweissmehl: nahezu schalenfreies Mehl;
c.
Ruchmehl: Mehl, das noch einen Teil der äusseren Schalenschichten enthält;
d.
Vollkornmehl: aus dem ganzen Getreidekorn gewonnenes Mehl, mit oder ohne äusserste Schalenteile; die Gesamtausbeute muss mindestens 98 Massenprozent des gesamten Getreidekorns betragen.

Art. 63 Farine normale

1 La farine normale, ou farine, est de la farine obtenue à partir de blé.

2 On distingue les types suivants:

a.
la farine blanche ou farine fleur: farine obtenue essentiellement à partir de la partie centrale du grain;
b.
la farine mi-blanche: farine pratiquement sans enveloppe;
c.
la farine bise: farine contenant une certaine partie des enveloppes extérieures;
d.
la farine complète: farine obtenue à partir du grain entier, avec ou sans les couches extérieures de l’enveloppe; le rendement total doit être d’au moins 98 % masse du grain entier.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.