Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule
Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École

412.101.220.32

Verordnung des SBFI vom 9. Oktober 2009 über die berufliche Grundbildung Diätköchin/Diätkoch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)

412.101.220.32

Ordonnance du SEFRI du 9 octobre 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière en diététique/cuisinier en diététique avec certificat fédéral de capacité (CFC)

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Art. 17 Bestehen

1 Die Abschlussprüfung ist bestanden, wenn:

a.
der Qualifikationsbereich «praktische Arbeit» mit der Note 4 oder höher bewertet wird; und
b.
die Gesamtnote 4 oder höher erreicht wird.

2 Die Gesamtnote ist das auf eine Dezimalstelle gerundete Mittel aus den gewichteten Noten der Qualifikationsbereiche der Abschlussprüfung sowie den gewichteten Erfahrungsnoten der Berufsfachschule im berufskundlichen Unterricht und der überbetrieblichen Kurse.

3 Die Erfahrungsnote des berufskundlichen Unterrichts ist das Mittel aus der Summe sämtlicher Semesterzeugnisnoten der beiden Fächer Ernährung und Diätetik sowie Betriebswirtschaft, Betriebsorganisation und Produktionsformen. Die Erfahrungsnote der überbetrieblichen Kurse ist das Mittel aus der Summe aller benoteten Kurse.

4 Für die Berechnung der Gesamtnote werden die Noten wie folgt gewichtet:

a.
praktische Arbeit: doppelt;
b.
Berufskenntnisse: einfach;
c.
Erfahrungsnote: einfach,
berufskundlicher Unterricht,
überbetriebliche Kurse.

Art. 17 Conditions de réussite

1 L’examen final est réussi si:

a.
la note du domaine de qualification «travail pratique» est supérieure ou égale à 4, et
b.
la note globale est supérieure ou égale à 4.

2 La note globale correspond à la moyenne, arrondie à la première décimale, des notes pondérées des domaines de qualification de l’examen final ainsi que de la note d’expérience pondérée de l’enseignement des connaissances professionnelles et des cours interentreprises.

3 La note d’expérience de l’enseignement des connaissances professionnelles est donnée par la moyenne des notes des bulletins semestriels obtenues dans les branches Alimentation et diététique et Economie, organisation de l’entreprise et formes de production. La note d’expérience des cours interentreprises correspond à la moyenne des notes des cours.

4 Pour le calcul de la note globale, les notes sont pondérées de la manière suivante:

a.
«travail pratique»: coefficient 2;
b.
«connaissances professionnelles»: coefficient 1;
c.
note d’expérience: coefficient 1,
enseignement des connaissances professionnelles,
cours interentreprises.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.