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817.022.31 Ordinanza del DFI del 25 novembre 2013 sugli additivi ammessi nelle derrate alimentari (Ordinanza sugli additivi, OAdd)

817.022.31 Ordonnance du DFI du 25 novembre 2013 sur les additifs admis dans les denrées alimentaires (Ordonnance sur les additifs, OAdd)

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Art. 1

A complemento delle definizioni secondo l’articolo 2 ODerr, nella presente ordinanza s’intende per:

a.
categoria funzionale: uno dei gruppi di additivi figuranti nell’allegato 1, ordinato in base alla funzione tecnologica che esercita nelle derrate alimentari;
b.
derrata alimentare senza zuccheri aggiunti: derrata alimentare senza aggiunta di:
1.
monosaccaridi o disaccaridi,
2.
derrate alimentari contenenti monosaccaridi o disaccaridi e impiegate per le loro proprietà dolcificanti;
c.
derrata alimentare a ridotto contenuto calorico: derrata alimentare con un contenuto calorico ridotto di almeno il 30 per cento rispetto a quello della derrata alimentare originaria o di un prodotto analogo;
d.
preparati di edulcoranti o edulcoranti da tavola: preparati di edulcoranti ammessi, i quali:
1.
possono contenere altri additivi secondo l’allegato 3 posizione 11.4 e ingredienti alimentari; e
2.
vengono impiegati come sostitutivi di sorte di zuccheri secondo l’articolo 80 dell’ordinanza del DFI del 16 dicembre 20165 sulle derrate alimentari di origine vegetale, i funghi e il sale commestibile.

4 Nuovo testo giusta il n. I dell’O del DFI del 16 dic. 2016, in vigore dal 1° mag. 2017 (RU 2017 1465).

5 RS 817.022.17

Art. 1

Les définitions de l’art. 2 ODAlOUs sont complétées par les suivantes:

a.
catégorie fonctionnelle: l’un des groupes d’additifs figurant à l’annexe 1, classés selon leur fonction technologique dans la denrée alimentaire;
b.
denrée alimentaire sans sucres ajoutés: toute denrée alimentaire:
1.
à laquelle n’a été ajouté aucun monosaccharide ou disaccharide,
2.
à laquelle n’a été ajoutée aucune denrée alimentaire contenant des monosaccharides ou des disaccharides et qui est utilisée pour ses propriétés édulcorantes;
c.
denrée alimentaire à valeur énergétique réduite: toute denrée alimentaire dont la valeur énergétique a été réduite d’au moins 30 % par rapport à la denrée d’origine ou à un produit similaire;
d.
préparations d’édulcorants ou édulcorants de table: toute préparation à partir d’édulcorants autorisés qui:
1.
peut contenir d’autres additifs mentionnés dans l’annexe 3, ch. 11.4, ou des ingrédients alimentaires, et
2.
est destinée à être utilisée comme substitut des sucres visés à l’art. 80 de l’ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d’origine végétale, les champignons et le sel comestible5.

4 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du DFI du 16 déc. 2016, en vigueur depuis le 1er mai 2017 (RO 2017 1465).

5 RS 817.022.17

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.