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817.022.108 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine animale (ODOA)

817.022.108 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d'origine animale (ODAlAn)

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Art. 66 Requisiti

1 Il formaggio di siero di latte ottenuto per coagulazione deve presentare le seguenti caratteristiche nella composizione:

a.
la parte delle proteine del siero nelle proteine totali del prodotto finito deve essere di almeno 510 g/kg;
b.
la parte della sostanza secca deve essere di almeno 200 g/kg di prodotto finito;
c.
esso deve contenere più di 150 g di grasso per kg di sostanza secca; il formaggio di siero di latte magro può contenere al massimo 150 g di grasso per kg di sostanza secca.

2 Come coadiuvanti tecnologici per il formaggio di siero di latte ottenuto per coagulazione sono permessi:

a.
l’acido lattico come ad esempio l’azi;
b.
l’acido citrico;
c.
l’acido acetico;
d.
altre sostanze coagulanti innocue per la salute.

3 Per conferire sapore sono permessi:

a.
sale commestibile;
b.
spezie ed erbe aromatiche nonché i loro estratti;
c.
l’affumicatura.

4 È permesso sottrarre il liquido prima dell’acidificazione.

5 Al formaggio di siero di latte ottenuto per concentrazione può essere aggiunto zucchero.

Art. 66 Exigences

1 Le fromage de petit-lait obtenu par coagulation doit présenter les caractéristiques de composition suivantes:

a.
la teneur en protéines du petit-lait par rapport à l’ensemble des protéines du produit fini doit être égale ou supérieure à 510 g/kg;
b.
la teneur en matière sèche doit être égale ou supérieure à 200 g/kg de produit fini;
c.
le fromage de petit-lait doit contenir au minimum 150 g de matière grasse par kilogramme de matière sèche; le fromage de petit-lait maigre doit contenir au maximum 150 g de matière grasse par kilogramme de matière sèche.

2 Sont admis, pour le fromage de petit-lait obtenu par coagulation, les auxiliaires technologiques suivants:

a.
l’acide lactique, comme l’azi;
b.
l’acide citrique;
c.
l’acide acétique;
d.
toute autre substance coagulante inoffensive pour la santé.

3 Sont admis pour conférer une certaine sapidité:

a.
le sel comestible;
b.
les épices et les herbes aromatiques, ainsi que leurs extraits;
c.
le fumage.

4 Le prélèvement de liquide avant la précipitation acide du lait est admis.

5 Le fromage de petit-lait obtenu par concentration peut être additionné de sucre.

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.