Diritto internazionale 0.9 Economia - Cooperazione tecnica 0.91 Agricoltura
Droit international 0.9 Économie - Coopération technique 0.91 Agriculture

0.916.118.1 Accordo internazionale del 2010 sul cacao del 25 giugno 2010 (con allegati)

0.916.118.1 Accord international sur le cacao, 2010 du 25 juin 2010 (avec annexes)

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Art. 27 Istituzione del Comitato economico

1.
È istituito un Comitato economico. Il Comitato ha i seguenti compiti:
(a)
esaminare le statistiche sul cacao, le analisi statistiche sulla produzione e sul consumo di cacao, sulle scorte e sulle frantumazioni, sul commercio internazionale e sui prezzi del cacao;
(b)
esaminare le analisi sui trend di mercato e su altri fattori d’influenza, in particolare per quanto concerne la domanda e l’offerta di cacao, comprese le conseguenze dell’uso di succedanei del burro di cacao sul consumo e sul commercio internazionale di cacao;
(c)
analizzare le informazioni sull’accesso al mercato per il cacao e i suoi derivati nei Paesi produttori e consumatori, comprese le informazioni sulle barriere tariffarie e non tariffarie come pure le iniziative intraprese da membri nell’ottica di promuovere l’eliminazione di ostacoli al commercio;
(d)
esaminare e raccomandare al Consiglio progetti di finanziamento del Fondo comune per i prodotti di base (CFC) o altre agenzie donatrici;
(e)
affrontare questioni relative alla dimensione economica dello sviluppo sostenibile nell’economica del cacao;
(f)
esaminare il progetto del programma di lavoro annuale dell’Organizzazione in cooperazione, ove opportuno, con il Comitato amministrativo e finanziario;
(g)
preparare conferenze e seminari internazionali sul cacao su richiesta del Consiglio; e
(h)
trattare ogni altra questione approvata dal Consiglio.
2.
Il Comitato economico sottopone al Consiglio raccomandazioni in merito alle suddette questioni.
3.
Il Consiglio stabilisce le norme e i regolamenti del Comitato economico.

Art. 27 Établissement du Comité économique

1.
Un Comité économique est établi. Le Comité économique est chargé de:
a)
l’examen des statistiques sur le cacao et l’analyse statistique de la production, de la consommation, des stocks, des broyages, du commerce international et des prix du cacao;
b)
l’examen des analyses des tendances du marché et d’autres facteurs influant sur ces tendances, en particulier l’offre et la demande de cacao, y compris l’effet de l’utilisation de produits de remplacement du beurre de cacao sur la consommation et le commerce international de cacao;
c)
l’analyse des informations sur l’accès au marché du cacao et des produits dérivés du cacao dans les pays producteurs et consommateurs, y compris les informations sur les obstacles tarifaires et non tarifaires ainsi que les activités entreprises par les Membres en vue de favoriser l’élimination des obstacles au commerce;
d)
l’examen et la recommandation au Conseil des projets destinés à être financés par le Fonds commun pour les produits de base (FCPB) ou d’autres organismes donateurs;
e)
l’examen des questions relatives aux aspects économiques du développement durable de l’économie cacaoyère;
f)
l’examen du projet de programme de travail annuel de l’Organisation, en collaboration avec le Comité administratif et financier le cas échéant;
g)
la préparation de conférences et séminaires internationaux sur le cacao, à la demande du Conseil;
h)
l’examen de toute autre question approuvée par le Conseil.
2.
Le Comité économique soumet des recommandations au Conseil sur les questions susmentionnées.
3.
Le Conseil établit le règlement du Comité économique.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
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