Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit

817.022.108 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine animale (ODOA)

817.022.108 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH)

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Art. 46 Requisiti dello yogurt

1 Il prodotto finito deve contenere complessivamente almeno 10 milioni di unità formanti colonia dei microrganismi di cui all’articolo 45 per grammo.

2 Lo yogurt può contenere anche altri microrganismi adeguati.

3 Per quanto riguarda il tenore di grasso di latte vale quanto segue:

a.
nello yogurt magro o nello yogurt scremato: al massimo 5 g/kg;
b.
nello yogurt parzialmente scremato: più di 5 g e meno di 35 g/kg;
c.
nello yogurt o nello yogurt intero: almeno 35 g/kg;
d.
nello yogurt arricchito con panna, prodotto con latte e panna: almeno 50 g/kg.

Art. 46 Anforderungen an Joghurt

1 Im Endprodukt müssen insgesamt mindestens 10 Millionen koloniebildende Einheiten der Mikroorganismen nach Artikel 45 je Gramm vorhanden sein.

2 Joghurt kann zusätzlich andere geeignete Mikroorganismen enthalten.

3 Bezüglich des Milchfettgehaltes gilt für:

a.
Magerjoghurt oder entrahmtes Joghurt: höchstens 5 g/kg;
b.
teilentrahmtes Joghurt: mehr als 5 g und weniger als 35 g/kg;
c.
Joghurt oder Vollmilchjoghurt: mindestens 35 g/kg;
d.
rahmangereichertes Joghurt, aus Milch und Rahm hergestellt: mindestens 50 g/kg.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.