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817.02 Ordinanza del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari e gli oggetti d'uso

817.02 Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung vom 16. Dezember 2016 (LGV)

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Art. 80

1 L’industria alimentare può elaborare linee direttive settoriali in alternativa all’adempimento dei requisiti di cui agli articoli 76–79 nella misura in cui possano essere raggiunti gli stessi obiettivi.

2 Le linee direttive settoriali necessitano dell’approvazione da parte dell’USAV.

3 Esse devono essere concordate con le cerchie interessate e:

a.
tener conto del pertinente codice procedurale del Codex Alimentarius56;
b.
assicurare la corretta esecuzione delle procedure di cui all’articolo 78 capoverso 1.

4 Per le microaziende, esse possono stabilire requisiti semplificati relativi al controllo autonomo.

56 www.codexalimentarius.org; Recommended international Code of Practice, General Principles of Food Hygiene 1-1969; modificato da ultimo nel 2003.

Art. 80

1 Die Lebensmittelwirtschaft kann alternativ zur Erfüllung der Anforderungen nach den Artikeln 76–79 Branchenleitlinien erstellen, sofern damit die gleichen Ziele erreicht werden können.

2 Die Branchenleitlinien bedürfen der Genehmigung durch das BLV.

3 Sie müssen mit den betroffenen Kreisen abgesprochen sein und:

a.
die einschlägigen Verfahrenskodizes des Codex Alimentarius56 berücksichtigen;
b.
die korrekte Umsetzung der Verfahren nach Artikel 78 Absatz 1 sicherstellen.

4 Sie können für Kleinstbetriebe vereinfachte Anforderungen an die Selbstkontrolle festlegen.

56 www.codexalimentarius.org; Recommended international Code of Practice, General Principles of Food Hygiene 1-1969; zuletzt geändert 2003.

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.