Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola
Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule

412.101.221.06 Ordinanza della SEFRI del 5 maggio 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca/Cuoco con attestato federale di capacità (AFC)

412.101.221.06 Verordnung des SBFI vom 5. Mai 2009 über die berufliche Grundbildung Köchin/Koch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)

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Art. 4 Competenza professionale

La competenza professionale comprende conoscenze e capacità nei seguenti ambiti:

a.
preparazione, elaborazione e presentazione di cibi e pietanze, lingua straniera/linguaggio culinario specialistico;
b.
comprensione dei processi aziendali ed efficiente partecipazione alla loro definizione;
c.
modo di pensare e operare improntato agli aspetti ecologici e di economia aziendale e alle esigenze della clientela;
d.
sicurezza sul lavoro, protezione della salute e dell’ambiente, prevenzione incendi;
e.
igiene e cura di strutture e materiali.

Art. 4 Fachkompetenz

Die Fachkompetenz umfasst Kenntnisse und Fähigkeiten in folgenden Bereichen:

a.
Herstellung, Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten, Fremdsprache/kochtechnische Fachsprache;
b.
Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe;
c.
Denken und Handeln unter betriebswirtschaftlichen, gästeorientierten und ökologischen Aspekten;
d.
Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Brandschutz;
e.
Hygiene und Werterhaltung.
 

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