412.101.220.09 Ordinanza della SEFRI del 10 settembre 2015 sulla formazione professionale di base Impiegata/Impiegato d'economia domestica con attestato federale di capacità (AFC)
            
412.101.220.09 Verordnung des SBFI vom 10. September 2015 über die berufliche Grundbildung Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)
             Art. 8 Corsi interaziendali
 1 I corsi interaziendali comprendono 12 giornate di otto ore. 
2 Le giornate e i contenuti sono ripartiti su tre corsi:
- a. 
 - il corso I si tiene nel 1° anno di formazione, comprende 4 giornate e verte sui seguenti campi di competenze operative:
- 1. 
 - accoglienza, consulenza e servizio alla clientela;
 - 2. 
 - pulizia e allestimento dei locali e degli arredi;
 - 3. 
 - svolgimento delle attività del circuito biancheria;
 - 4. 
 - composizione, preparazione e distribuzione dei menù;
 - 5. 
 - promozione della propria salute e sostegno alla clientela.
 
 - b. 
 - il corso II si tiene nel 2° anno di formazione, comprende 4 giornate e verte sui seguenti campi di competenze operative:
- 1. 
 - accoglienza, consulenza e servizio alla clientela;
 - 2. 
 - pulizia e allestimento dei locali e degli arredi;
 - 3. 
 - svolgimento delle attività del circuito biancheria;
 - 4. 
 - composizione, preparazione e distribuzione dei menù; 
 - 5. 
 - promozione della propria salute e sostegno alla clientela.
 
 - c. 
 - il corso III si tiene nel 3° anno di formazione, comprende 4 giornate e verte sui seguenti campi di competenze operative:
- 1. 
 - accoglienza, consulenza e servizio alla clientela;
 - 2. 
 - pulizia e allestimento dei locali e degli arredi;
 - 3. 
 - svolgimento delle attività del circuito biancheria;
 - 4. 
 - composizione, preparazione e distribuzione dei menù;
 
 
3 Nell’ultimo semestre della formazione professionale di base non si svolgono corsi interaziendali.
              Art. 8 Überbetriebliche Kurse
 1 Die überbetrieblichen Kurse umfassen 12 Tage zu acht Stunden. 
2 Die Tage und die Inhalte sind wie folgt auf 3 Kurse aufgeteilt:
- a. 
 - Kurs I findet im 1. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
- 1. 
 - Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
 - 2. 
 - Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
 - 3. 
 - Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
 - 4. 
 - Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus;
 - 5. 
 - Fördern der eigenen Gesundheit und Unterstützen der Kundinnen und Kunden.
 
 - b. 
 - Kurs II findet im 2. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
- 1. 
 - Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
 - 2. 
 - Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
 - 3. 
 - Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
 - 4. 
 - Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus; 
 - 5. 
 - Fördern der eigenen Gesundheit und Unterstützen der Kundinnen und Kunden.
 
 - c. 
 - Kurs III findet im 3. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
- 1. 
 - Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
 - 2. 
 - Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
 - 3. 
 - Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
 - 4. 
 - Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus.
 
 
3 Im letzten Semester der beruflichen Grundbildung finden keine überbetrieblichen Kurse mehr statt.
      
   Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.   
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.