Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola
Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule

412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo

412.101.220.05 Verordnung des SBFI vom 7. Dezember 2004 über die berufliche Grundbildung Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 13 Requisiti professionali minimi richiesti ai formatori

I requisiti professionali minimi sono soddisfatti se il formatore possiede una delle seguenti qualifiche:

a.
impiegato d’albergo AFC con tre anni di esperienza professionale;
b.
assistente d’albergo qualificato con tre anni di esperienza professionale;
c.
assistente nella ristorazione qualificato con tre anni di esperienza professionale;
d.
impiegato d’economia domestica collettiva qualificato con tre anni di esperienza professionale;
e.
specialista della ristorazione e albergheria con almeno tre anni di esperienza professionale nel settore alberghiero;
f.
economo aziendale con attestato professionale federale;
g.
dirigente aziendale d’economia domestica con attestato professionale federale (ospedali e case di riposo);
h.
albergatore/ristoratore SSS o ristoratore/albergatore SSS;
i.
dirigente aziendale di economia domestica SSED;
j.
dirigente aziendale di economia domestica diplomato.

Art. 13 Fachliche Mindestanforderungen an Berufsbildnerinnen und Berufsbildner


Die fachlichen Mindestanforderungen an eine Berufsbildnerin oder einen Berufsbildner erfüllt, wer über eine der folgenden Qualifikationen verfügt:

a.
Hotelfachfrau EFZ oder Hotelfachmann EFZ mit drei Jahren Berufspraxis;
b.
gelernte Hotelfachassistentin oder gelernter Hotelfachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
c.
gelernte Gastronomiefachassistentin oder gelernter Gastronomiefachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
d.
gelernte Hauswirtschafterin oder gelernter Hauswirtschafter mit drei Jahren Berufspraxis;
e.
Fachleute aus dem Gastgewerbe mit drei Jahren Berufspraxis im Fachbereich Hotellerie;
f.
Hauswirtschaftsleiterin oder Hauswirtschaftsleiter mit eidgenössischem Fachausweis;
g.
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin mit eidgenössischem Fachausweis (Spitäler und Heime);
h.
Hôtelière-Restauratrice HF oder Hôtelier-Restaurateur HF und Restauratrice-Hôtelière HF oder Restaurateur-Hôtelier HF;
i.
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin HHF;
j.
diplomierte Hauswirtschaftsleiterin.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.