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412.101.221.06 Ordonnance du SEFRI du 5 mai 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière/cuisinier avec certificat fédéral de capacité (CFC)

412.101.221.06 Ordinanza della SEFRI del 5 maggio 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca/Cuoco con attestato federale di capacità (AFC)

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Art. 1 Profil de la profession

Les cuisiniers de niveau CFC maîtrisent notamment les activités suivantes et se distinguent par les comportements ci-après:

a.
ils apprêtent des aliments en mets chauds et froids;
b.
ils réfléchissent et agissent en fonction des désirs des clients, en faisant preuve d’esprit d’équipe et en suivant une logique économique et écologique;
c.
ils maîtrisent les principes de l’hygiène, de la sécurité au travail, de la protection de la santé et de la protection de l’environnement.

Art. 1 Profilo professionale

I cuochi a livello AFC svolgono, in particolare, le seguenti attività e si contraddistinguono per i seguenti comportamenti:

a.
si occupano della lavorazione e della trasformazione di generi alimentari in piatti caldi e freddi;
b.
pensano e operano in modo orientato alla clientela e funzionale al lavoro in gruppo, rispettando i criteri economici ed ecologici;
c.
fanno propri i principi dell’igiene, della sicurezza sul lavoro e della protezione della salute e dell’ambiente.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.