Droit international 0.9 Économie - Coopération technique 0.91 Agriculture
Diritto internazionale 0.9 Economia - Cooperazione tecnica 0.91 Agricoltura

0.916.118.1 Accord international sur le cacao, 2010 du 25 juin 2010 (avec annexes)

0.916.118.1 Accordo internazionale del 2010 sul cacao del 25 giugno 2010 (con allegati)

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Art. 38 Études, enquêtes et rapports

1.
Afin d’aider ses Membres, le Conseil encourage l’élaboration d’études, d’enquêtes, de rapports techniques et autres documents sur l’économie de la production et de la distribution de cacao. Il s’agit notamment des tendances et des projections, de l’incidence des mesures prises par les gouvernements dans les pays exportateurs et dans les pays importateurs sur la production et la consommation de cacao, de l’analyse de la chaîne de valeur du cacao, des approches de la gestion des risques financiers et autres, des aspects liés à la durabilité du secteur du cacao, des possibilités d’accroître la consommation de cacao dans ses usages traditionnels et nouveaux, des liens entre le cacao et la santé, ainsi que des effets de l’application du présent Accord sur les exportateurs et les importateurs de cacao, notamment les termes de l’échange.
2.
Le Conseil peut également encourager les études susceptibles de contribuer à l’amélioration de la transparence du marché et de faciliter le développement d’une économie cacaoyère mondiale équilibrée et durable.
3.
Pour la mise en œuvre des dispositions des par. 1 et 2 du présent article, le Conseil, sur la recommandation du Comité économique, peut adopter la liste d’études, d’enquêtes et de rapports à inclure dans le programme de travail annuel, conformément aux dispositions de l’art. 17 du présent Accord. Ces activités peuvent être financées par des ressources du budget administratif ou par d’autres sources.

Art. 38 Studi, indagini e rapporti

1.
Al fine di assistere i membri, il Consiglio promuove l’elaborazione di studi, indagini, rapporti tecnici e altri documenti sull’economia della produzione e distribuzione del cacao, compresi i trend e le previsioni, l’impatto di provvedimenti governativi nei Paesi esportatori e importatori sulla produzione e il consumo di cacao, l’analisi della catena di creazione di valore aggiunto del cacao, gli approcci alla gestione dei rischi finanziari e di altra natura, gli aspetti di sostenibilità del settore del cacao, le opportunità di incremento del consumo di cacao per usi tradizionali e potenzialmente nuovi, le relazioni tra il cacao e la salute e le ripercussioni dell’attuazione del presente Accordo sugli esportatori e sugli importatori di cacao, compresi i loro termini di scambio.
2.
Il Consiglio può anche promuovere studi in grado di contribuire a una maggiore trasparenza del mercato e facilitare lo sviluppo di un’economia mondiale del cacao equilibrata e sostenibile.
3.
Al fine di implementare le disposizioni dei paragrafi 1 e 2 del presente articolo, il Consiglio può, su raccomandazione del Comitato economico, emanare l’elenco di studi, indagini e rapporti da integrare nel programma di lavoro annuale in conformità con le disposizioni dell’articolo 17 del presente Accordo. Queste attività possono essere finanziate mediante accantonamenti previsti nel bilancio amministrativo o mediante altre fonti.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.