Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé
Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit

817.022.12 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les boissons

817.022.12 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Getränke

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Art. 74 Pratiques et traitements supplémentaires pour les vins mousseux, pétillants ou perlés

1 Pour l’élaboration de vin mousseux, pétillant ou perlé, l’adjonction des produits suivants est autorisée en plus des pratiques énumérées à l’annexe 9:

a.
une liqueur de tirage pour provoquer une seconde fermentation;
b.
une liqueur d’expédition;
c.
du dioxyde de carbone pour la production de vin mousseux ou de vin pétillant additionné d’acide carbonique.

2 Toute adjonction doit répondre aux exigences fixées à l’annexe 9.

Art. 74 Zusätzliche Verfahren und Behandlungen für Schaum- und Perlwein

1 Bei der Herstellung von Schaum- und Perlwein darf zusätzlich zu den in Anhang 9 aufgeführten Verfahren Folgendes zugesetzt werden:

a.
Fülldosage zur Erzeugung der zweiten Gärung;
b.
Versanddosage;
c.
Kohlendioxid zur Herstellung von Schaum- und Perlwein mit zugegebener Kohlensäure.

2 Alle Zusätze müssen den Anforderungen nach Anhang 9 entsprechen.

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.