Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École
Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule

412.101.221.06 Ordonnance du SEFRI du 5 mai 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière/cuisinier avec certificat fédéral de capacité (CFC)

412.101.221.06 Verordnung des SBFI vom 5. Mai 2009 über die berufliche Grundbildung Köchin/Koch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)

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Art. 4 Compétences professionnelles

Les compétences professionnelles concernent les connaissances et les aptitudes relatives aux domaines suivants:

a.
production, préparation et présentation des mets et des plats, deuxième langue/termes techniques de cuisine;
b.
compréhension et contribution efficace aux processus d’entreprise;
c.
approche et action centrées sur les clients et s’inscrivant dans une logique économique et écologique;
d.
sécurité au travail, protection de la santé, protection de l’environnement et protection contre les incendies;
e.
hygiène et préservation des valeurs.

Art. 4 Fachkompetenz

Die Fachkompetenz umfasst Kenntnisse und Fähigkeiten in folgenden Bereichen:

a.
Herstellung, Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten, Fremdsprache/kochtechnische Fachsprache;
b.
Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe;
c.
Denken und Handeln unter betriebswirtschaftlichen, gästeorientierten und ökologischen Aspekten;
d.
Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Brandschutz;
e.
Hygiene und Werterhaltung.
 

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