Landesrecht 9 Wirtschaft - Technische Zusammenarbeit 93 Industrie und Gewerbe
Droit interne 9 Économie - Coopération technique 93 Industrie

935.121 Verordnung vom 18. Februar 2015 über die Förderung der Beherbergungswirtschaft

935.121 Ordonnance du 18 février 2015 sur l'encouragement du secteur de l'hébergement

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Art. 1 Beherbergungswirtschaft

1 Die Beherbergungswirtschaft im Sinne von Artikel 1 Absatz 1 des Gesetzes umfasst:

a.
Hotels;
b.
strukturierte Beherbergungsbetriebe;
c.
Grundstücke, Bauten, Räumlichkeiten, Installationen und Einrichtungen, die zu Hotels oder strukturierten Beherbergungsbetrieben gehören.

2 Strukturierte Beherbergungsbetriebe sind Beherbergungsbetriebe, die:

a.
auf die professionelle und kurzzeitige Beherbergung von Gästen ausgerichtet sind;
b.
direkt oder über Kooperationspartner weitere hotelmässige Infrastrukturen und Leistungen sicherstellen, die von der Mehrheit der Kundinnen und Kunden beansprucht werden;
c.
entsprechend positioniert sind und gezielt Kurzzeitgäste bewerben;
d.
in der Regel mindestens 15 Zimmer oder 30 Betten aufweisen, die in Bezug auf Konzept oder Standort einheitlich sind.

3 Als strukturierte Beherbergungsbetriebe gelten auch:

a.
gemischtwirtschaftliche Betriebe, die einen eigenständigen wirtschaftlichen Hotelteil aufweisen;
b.
hybride Beherbergungsformen, die als einheitlicher Betrieb genutzt werden.

Art. 1 Secteur de l’hébergement

1 Le secteur de l’hébergement, au sens de l’art. 1, al. 1, de la loi, comprend:

a.
les hôtels;
b.
les établissements d’hébergement organisés;
c.
les terrains, constructions, locaux, installations et équipements qui font partie d’hôtels ou d’établissements d’hébergement organisés.

2 Un établissement d’hébergement organisé est un établissement:

a.
qui propose à titre professionnel un hébergement de courte durée;
b.
qui directement ou par l’intermédiaire de coopérations met à disposition des infrastructures ou fournit des prestations hôtelières utilisées par la majorité de ses clients;
c.
qui est positionné en tant que tel et cible les clients de court séjour;
d.
qui dispose généralement d’au moins quinze chambres ou 30 lits relevant d’un concept homogène ou présentant une unité de lieu.

3 Par établissement d’hébergement organisé, on entend également:

a.
une exploitation mixte qui comporte une partie hôtelière économiquement autonome et viable;
b.
une forme d’hébergement hybride utilisée comme un établissement homogène.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.