Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit
Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé

817.022.108 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH)

817.022.108 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d'origine animale (ODAlAn)

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Art. 46 Anforderungen an Joghurt

1 Im Endprodukt müssen insgesamt mindestens 10 Millionen koloniebildende Einheiten der Mikroorganismen nach Artikel 45 je Gramm vorhanden sein.

2 Joghurt kann zusätzlich andere geeignete Mikroorganismen enthalten.

3 Bezüglich des Milchfettgehaltes gilt für:

a.
Magerjoghurt oder entrahmtes Joghurt: höchstens 5 g/kg;
b.
teilentrahmtes Joghurt: mehr als 5 g und weniger als 35 g/kg;
c.
Joghurt oder Vollmilchjoghurt: mindestens 35 g/kg;
d.
rahmangereichertes Joghurt, aus Milch und Rahm hergestellt: mindestens 50 g/kg.

Art. 46 Exigences relatives au yogourt

1 Les microorganismes visés à l’art. 45 doivent atteindre au moins 10 millions d’unités formant colonie par gramme de produit fini.

2 Le yogourt peut également contenir d’autres microorganismes appropriés.

3 La teneur en matière grasse lactique doit être:

a.
pour le yogourt maigre ou yogourt écrémé: égale ou inférieure à 5 g/kg;
b.
pour le yogourt partiellement écrémé: supérieure à 5 g et inférieure à 35 g/kg;
c.
pour le yogourt ou le yogourt de lait entier: égale ou supérieure à 35 g/kg;
d.
pour le yogourt à la crème, obtenu à partir de lait et de crème: égale ou supérieure à 50 g/kg.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.