Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule
Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École

412.101.220.05 Verordnung des SBFI vom 7. Dezember 2004 über die berufliche Grundbildung Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter

412.101.220.05 Ordonnance du SEFRI du 7 décembre 2004 sur la formation professionnelle initiale d'employée en hôtellerie/employé en hôtellerie

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Art. 4 Fachkompetenz

1 Die Fachkompetenz umfasst:

a.
die folgenden Kern- und Leistungsbereich:
1.
Werterhaltung und Raumgestaltung im Etagenbereich,
2.
Wäscheversorgung und Raumgestaltung im Hotel- und Seminarbereich,
3.
Gästebetreuung im Frühstücksbereich und Werterhaltung Office,
4.
Werterhaltung Hauswirtschaft und Gästebetreuung im Hotel- und Seminarbereich;
b.
die folgenden ergänzenden Lernbereiche:
1.
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz, Brandschutz,
2.
Hygiene,
3.
Betriebswirtschaft und Betriebsorganisation,
4.
Logistik.

Art. 4 Compétences professionnelles

1 Les compétences professionnelles comprennent les domaines suivants:

a.
Domaines centraux et de services:
1.
maintenance et agencement intérieur dans les étages;
2.
lingerie et agencement intérieur dans l’hôtel et les séminaires;
3.
prise en charge des hôtes pour le petit-déjeuner et maintenance du domaine office;
4.
maintenance et prise en charge des hôtes dans l’hôtel et le séminaire.
b.
Domaines d’apprentissage complémentaires:
1.
sécurité au travail, protection de la santé et protection contre les incendies;
2.
hygiène;
3.
gestion et organisation d’entreprise;
4.
logistique.
 

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